login

Новые правила противопожарного режима

В 2021 году с целью реализации запущенного ранее механизма «регуляторной гильотины» в России вступают в силу новые правила противопожарного режима, которые утверждены правительственным постановлением от 16 сентября 2020 года №1479.

    В новой редакции правил указано на необходимость обязательной установки пожарных щитов только на территории складских и производственных зданий, которые не оборудованы противопожарным водопроводом либо автоматическими установкам пожаротушения. Это обеспечит существенную экономию владельцам других объектов защиты.

Большие перемены ожидаются и в организации практических тренировок на объектах с массовым нахождением персонала или посетителей. Если ранее к правильному поведению во время пожара готовились только сотрудники подобных организаций, то теперь их руководители должны как минимум один раз в 6 месяцев провести практические тренировки по эвакуации работников, а также покупателей, посетителей и других лиц, пребывающих на территории объекта.

Руководители образовательных организаций обязаны провести накануне начала учебного года занятия с обучающимися по вопросам изучения требований по пожарной безопасности, включая умения пользоваться средствами индивидуальной защиты зрения и органов дыхания от опасных факторов возгорания и первичными средствами тушения пожаров.

Один из запретов касается использования цокольных и подвальных этажей для проведения досуга детей, если подобная деятельность изначально не предусмотрена проектной документацией. Это означает, что теперь расположенные внутри таких объектов развлекательные и развивающие центры, залы для торжественных и спортивных мероприятий станут находиться вне закона без соответствия данному условию.

WordPress Lessons